Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
+7 (347) 281-73-24
+7 (347) 246-08-01

г. Уфа, улица Дагестанская, 11/1

Медицинский центр
Врачебная косметология
График работы клиники
С ПН по ПТ с 10.00 до 20.00

Записаться на прием

Контурная пластика

Что такое контурная пластика?

Контурная пластика — это быстрый способ устранения косметических дефектов с помощью подкожных инъекций различных гелей.

С помощью контурной пластики можно избавиться от возрастных морщин (носогубных складок, вертикальных морщин над и под губами, а также между бровями), посттравматические складки или западающие рубцы. С помощью филлеров - гелевых наполнителей можно изменить форму скул, корректировать объемы лица, разглаживать морщинки, придавать губам объем, носу желаемую форму, а чертам лица симметричность. При этом установка филлеров – это косметологическая процедура, а не хирургическое вмешательство. А значит, цены на контурную пластику на порядок ниже, чем на пластические операции. А вот эффект – вполне сопоставимый.

К тому же, гиалуроновая кислота, составляющая основу большинства современных филлеров, обладает свойством притягивать и удерживать воду, и тем самым способствуют увлажнению, повышению эластичности и тургора кожи лица, шеи, области декольте, рук.

Как проходит процедура контурной пластики?

Контурная пластика осуществляется в два этапа:
1. Анестезия. Вопрос о необходимости применения анестезии врач обычно обсуждает с каждым клиентом индивидуально. Для обезболивания применяется один из двух методов: инъекционный (анестезирующий препарат вводится с помощью укола) или аппликационный (в данном случае применяется специальный крем). Как правило, инъекции обезболивающих препаратов используются при введении филлеров в губы, во всех остальных случаях более целесообразно использование аппликационной анестезии.
2. Введение филлера. Как только начинает действовать анестезия, врач вводит филлер под кожу в проблемной зоне. Препарат заполняет подкожное пространство, разглаживая морщины, увеличивая объем или меняя форму лица.

Контурная

Когда становится заметен результат?

После того, как врач завершит процедуру, вы сразу увидите результат. Реабилитация в виде отека и, возможно, гематом в области введения занимает не более 3-х дней. После контурной пластики первые 2–3 дня не рекомендуется посещать спортзал и бассейн, а так же в течение 7-10 дней – баню, сауну, не стоит также принимать горячие ванны, загорать и делать массаж лица.

Обычно для достижения заметного и стабильного результата достаточно всего одной процедуры контурной пластики, однако для достижения лучшего эффекта иногда проводят докоррекцию – не ранее чем через 7–14 дней.

При желании, эстетический результат контурной пластики лица можно изменить. Проводится либо дополнительная процедура, либо при помощи ферментов или методик аппаратной косметологии ускоряется выведение препарата из кожи.

Восстановить естественную красоту кожи с помощью контурной пластики можно очень быстро. Самое удивительное то, что потрясающий результат инъекций Вы увидите сразу после процедур.

Какие проблемы решает контурная пластика?

Дефекты внешности, которые можно исправить с помощью контурной пластики, можно условно поделить на две группы. В первую входят недостатки, не связанные с возрастом. Таким образом, можно:
- скорректировать форму губ и/или увеличить их объем;
- скорректировать асимметрии лица;
- скорректировать линию скул;
- скорректировать овал лица;
- скорректировать надбровные дуги и височную область;
- исправить впалые щеки и так далее.

Во вторую группу входят недостатки, приобретенные с возрастом. С помощью филлеров можно:
- исправить втянутые рубцы и постакне;
- убрать морщины на лице, шее и зоне декольте;
- скорректировать межбровные, губоподбородочные и носогубные складки;
- скорректировать носослезную борозду и уменьшить круги под глазами.

Преимущества контурной пластики.

Основное преимущество контурной пластики – комфортность процедуры и легкая техника введения. Отдельно надо рассказать о преимуществах биосовместимых филлеров. Филлеры – это гелевые наполнители (препараты на основе гиалуроновой кислоты, реже – коллагена, гидроксиаппатита, полимолочной кислоты), широко используемые в эстетической медицине.

Использование гелей на основе гиалуроновой кислоты делает контурную пластику лица безопасной процедурой. Поскольку гиарулоновая кислота является естественным и «родным» компонентом нашей кожи, она отличается совместимостью с тканями человека. Она органично встраиваются в ткани кожи и, помимо того, что создает необходимый утерянный объём, еще и является отличной средой для протекания процессов синтеза коллагена, эластина и других полезных для кожи веществ.. Со временем препарат естественным образом биодеградирует, то есть подвергается распаду и выводится.

Чем отличаются друг от друга препараты для инъекций?

У каждой фирмы есть своя линейка препаратов, которые довольно сильно отличаются друг от друга временем воздействия, рассасывания, степенью вязкости и прочими характеристиками. Подбирая препарат для конкретного пациента, врач-косметолог учитывает все эти критерии, исходя из того, какое у пациента состояние кожи, сколько ему лет, и какого результата планируется достичь с помощью филлеров. Время процедуры примерно 60 минут в зависимости от количества мест воздействия.

губы